面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 玩彩网app > 工作动态

心理所研究员韩布新当选全国老龄委第一届专家委员会专家委员

2020-12-21 心理研究所
【字体:

语音播报

  近日,全国老龄工作委员会制定《全国老龄工作委员会专家委员会章程》,并据此遴选出第一届专家委员。中国科学院心理研究所研究员韩布新当选全国老龄委第一届专家委员会专家委员,是本届专家委员会中唯一一位心理学领域的专家。

  全国老龄委专家委员会是全国老龄委为健全老龄领域重大决策专家咨询论证制度,进一步提高老龄工作决策的民主化、专业化、科学化水平,而设立的决策咨询机构。专家委员会的专家委员实行聘任制,每届任期3年,主要职责包括参加全国老龄委的有关玩彩网app活动、咨询论证和综合研究、对涉及老龄领域的重要问题提供评估意见和对策建议等。

  韩布新担任亚洲心理协会主席、中国心理学会前任理事长、心理所学位评定委员会主席。在老年心理研究方面,出版了《中老年心理健康与咨询》《我国老年人心理健康研究》《老年人心理健康》等著作,曾获中国老年学与老年医学学会学术成果奖和优秀工作者等荣誉。

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 玩彩网app版权所有 -1  网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn