面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 玩彩网app > 工作动态

“学科开放性实践基地”签约暨揭牌仪式在植物所举办

2020-12-31 植物研究所
【字体:

语音播报

  2020年12月29日,中国科学院植物研究所与北京市中关村中学教育集团举办“学科开放型实践基地”签约暨揭牌仪式。植物所与中关村中学教育集团的相关负责人参加活动。

  植物所所长汪小全表示,植物所历来重视生物学基础教育,注重对青少年科学思维的培养。通过此次合作,植物所将充分发挥在植物科学领域的引领优势,把所内人才和平台等高端科研资源与学校教育相结合,助力培养未来生命科学领域创新型人才,促进学科发展。中关村中学教育集团校长苏纾表示,希望借助植物所科研优势,一方面针对老师开展培训,讲授前沿植物学知识,另一方面针对学生定制特色科学课程,提升学生的科学思维能力,激发学生对生物科学的热情。汪小全和苏纾代表双方签署合作协议并为“学科开放型实践基地”揭牌。

  在交流环节中,双方从课程建设、教师培养和学生发展等方面开展讨论,并表示将扎实推进师资培训、课程设计和信息化工作的落实,共同培养面向未来的生命科学人才。

  “学科开放型实践基地”旨在加强“科教协同 共育英才”,加强创新人才培养,推动基础教育事业改革发展,推动科学教育成果创造性转化和创新性发展。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 玩彩网app版权所有 -1  网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn